domenica 24 marzo 2013

le mie ricette: biscotti semplici ma buoni.


Ingredienti:

Tre uova 250 gr di zucchero, 150 gr di burro, mezza bustina di lievito per dolci,500 gr di farina, buccia grattugiata di limone o arancia biologica grattugiata.

Sbattere le uova con lo zucchero senza montarle, aggiungere sempre mischiando, il burro sciolto a bagnomaria e poi il lievito, la farina e il limone grattugiato. Per mischiare l'impasto io trovo pratico usare due forchette.

Può darsi che serva un po' più di farina, dipende dal peso delle uova.

Con l'impasto ottenuto si formano dei bastoncelli e si mettono in forno ad una temperatura media per circa 25 minuti, quando sono ancora tiepidi si tagliano e si rimettono in forno a fargli perdere tutta l'umidità, appena assumono un colore leggermente dorato sono pronti.

Questi erano i biscotti delle feste e venivano offerti con il marsala per intingerveli.

Questa è la ricetta base ma si possono aggiungere all'impasto, cioccolato, uvette, o altro.

Io, con l'aggiunta di un po' di farina uso metà dose per fare la crostata. Se ben chiusi in scatole o sacchetti, quelli che si usano per congelare e soprattutto lontani dai golosastri questi biscotti si possono conservare a lungo.












Nessun commento:

Posta un commento