giovedì 19 dicembre 2013

le mie ricette: come fare i canditi



Sto preparando i canditi per i miei dolci, perché a comperarli  costano un po' cari e poi i canditi dei supermercati  non hanno alcun sapore. Non sono molti i tipi di frutta che riesco a candire, ciò ch'è più facile sono le scorzette d'agrumi, pere non troppo mature e kiwi.




bisogna prima di tutto avere agrumi che non abbiano avuto trattamenti chimici.
Per candirle si tagliano le bucce a fette e si tengono in acqua per circa 48 ore, ogni tanto si spremono bene si lavano in acqua corrente e si rimettono in acqua pulita.





si fa uno sciroppo con un bicchiere e mezzo di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua, quando lo zucchero è sciolto si buttano le scorzette di limone. dopo 3 minuti che bollono si spegne il fuoco e si mettono in un colino, quando il tutto è freddo si ripete l'operazione, che può essere fatta anche il giorno dopo . si procede in questo modo per cinque o sei volte, quando lo sciroppo si fa molto denso basta scolarli e i canditi sono pronti.








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