martedì 9 agosto 2016

le mie ricette: strudel con composta

Questo è il periodo in cui nell'oto abbonda la frutta così una parte l'ho usata per fare lo strudel con composta di mele e susine, un dolce senza burro ne uova


Strudel con composta di susine e mele




Ingredienti per la pasta:

300 g, farina,
2 cucchiai d'olio,
acqua

Questo impasto è semplicissimo basta lavorare la farna con l'olio e l'acqua necessaria a formare un panetto elastico, non troppo duro che poi faremo riposare in frigo minimo un ora.

Si prende il panetto e sopra un canovaccio di cotone o carta da forno leggermente infarinata si tira una sfoglia sottile e rettangolare e s'inumidiscono i bordi con acqua.

Sulla sfoglia, tralasciando i bordi, si stendono dei biscotti tipo marie tritati oppure pangrattato che avremo leggermente tostato.

Sopra il pangrattato si stende una composta di frutta, in questo caso ho usato susine santa Rosa e mele verdi cadute dall'albero a causa del vento.


Con l'aiuto della carta da forno si arrotola formando lo strudel, poi si mischiano 2 cucchiai di acqua con due cucchiai di zucchero e con questi si spennella la superficie.



Si cuoce in forno per circa 35 minuti


Per fare la composta si cuoce la frutta aggiungendo poco zucchero, circa 200 g. ogni kg.

Nessun commento:

Posta un commento