venerdì 26 agosto 2016

le mie ricette: torta con mele allo yogurt

Ultimamente faccio dolci con frutta del mio orto visto che abbonda
e questa volta ho usato le mele per fare una torta morbida allo Yogurt


Torta con mele e yogurt cotta nel forno a legna



Ingredienti per una teglia da 30 cm:

1 kg. e mezzo di mele,
600 g. farina,
450 g. zucchero,
5 uova,
10 cucchiai olio di semi,
14 cucchiai d'acqua,
un vasetto di yogurt agli agrumi,
un limone biologico,
1 bustina e mezzo di lievito per dolci.

Queste dosi possono essere dimezzate.


Si sbattono bene le uova con lo zucchero.

Si aggiunge la buccia grattugiata del limone usando solo la parte gialla, poi si aggiunge lo yogurt e si mischia.

Usando lo stesso cucchiaio si aggiunge l'olio di semi e l'acqua mischiando con delicatezza.


Al tutto si aggiunge la farina con il lievito e poi le mele tagliate in piccoli pezzi.


Si versa il tutto in una teglia unta con burro e infarinata oppure rivestita con carta da forno.

Si cuoce in forno a 180 gradi per circa 45-50 minuti



Nessun commento:

Posta un commento