venerdì 9 settembre 2016

le mie ricette: Conserva di pomodoro



                                         Conserva di pomodoro




Questa è una conserva fatta unicamente con ingredienti del mio orto, richiede un po' di tempo ma mi torna utile durante l'inverno per fare diverse ricette e condimenti per la pasta.



Ingredienti:

Pomodori belli maturi,
Aglio,
Cipolla,
Carote
E tanto basilico.

Dopo averli lavati taglio i pomodori ben maturi, li salo leggermente e li metto nello scolapasta per un paio d'ore così elimino un po' di liquido.

Poi metto in una pentola i pomodori assieme ad ad aglio, cipolla, carota e tanto basilico.

Quando i pezzi di carota sono morbidi tolgo dal fuoco, e lascio intiepidire.

Passo tutto assieme, e riporto sul fuoco, se è ancora liquda faccio cuocere ed addensare.

Poi tenendo in ebollizione verso nei vasetti di vetro, prima ben lavati e passati in acqua bollente.

Appena riempito il vasetto lo chiudo e capovolgo per sterelizzare anche il tappo.


Una volta freddi controllo siano sotto vuoto e li porto in cantina.


é consigliabile usare sempre tappi nuovi



Nessun commento:

Posta un commento