giovedì 22 settembre 2016

le mie ricette: Pesto del bosco


Questi giorni andando nel bosco porto a casa qualcosa
questa mattina erano castagne immature, alcune nocciole,un poco di finocchio selvatico trovato ai margini del bosco.

E cosa ne ho fatto secondo voi?

Li ho usati per fare un pesto molto insolito, però a me piace e domani ci condisco la pasta.


Pesto del bosco





      Ingredienti:

      una tazza di castagne immature e sbucciate,
      mezza tazza di nocciole tostate,
      una mezza tazza di pecorino stagionato e grattugiato,
      mezza tazza di ricotta,meglio se di capra,
      un cucchiaio di finocchio selvatico (foglie)tritato,
      un cucchiaio di basilico tritato.
      1-2 spicchi d'aglio,
      del buon olio

Bisogna sbucciare bene le castagne e poi tagliarle e tenerle in acqua mentre si prepara il resto.

Si tostano le nocciole liberandole dalla pellicina e si tagliuzzano pure quelle.

Poi si trita un poco il basilico ed il finocchio .

Si mettono tutti gl'ingredienti nel mixer aggiungendo l'olio fino a raggiungere la densità desiderata.

Nessun commento:

Posta un commento