domenica 18 settembre 2016

Le mie ricette: semifreddo di fine estate


Tengo sempre nel congelatore un paio di semifreddi che all'occorrenza metto fuori poco prima d'iniziare il pasto.

Per questi ho usato frutta di fine stagione che avevo nell'orto con panna e ricotta, si può usare anche il mascarpone ma con la ricotta è più leggero





Ingredienti per ciascuno:

400 g. di panna fresca,
300 g. ricotta,
zucchero,
 frutta.


Si lascia scolare la ricotta

Si taglia la frutta e si mischia con 2 cucchiai di zucchero e volendo un poco di liquore, facendola riposare per un'ora circa,

si mischia bene la ricotta con 2 o tre cucchiai di zucchero e buccia grattugiata di limone oppure vaniglia

Montiamo la panna ed aggiungiamola alla ricotta zuccherata.

Sul fondo di uno stampo foderato con pellicola mettiamo un poco di frutta e sopra uno strato di panna con ricotta

ancora un poco di frutta e ricopriamo con l'altra panna e ricotta rimaste

Mettiamo nel congelatore e quando inizia a rassodarsi avvolgiamo il tutto con la pellicola trasparente.




Visto che siamo a fine estate una volta tagliato il semifreddo verso sopra un poco del mio sciroppo d'uva fragola
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2015/10/dalla-mia-cucina-toscana-sciroppo-duva.html

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