giovedì 6 ottobre 2016

le mie ricette: marmellata insolita ma buona



Questa è una marmellata insolita , anni fa quando lavoravo in un albergo della Versilia veniva servita a colazione e diversi clienti, trovandola buona, chiedevano con quale frutta veniva fatta.

Su ordine della proprietaria dicevo che era di frutta mista, è si perchè ci sono idee sbagliate anche sul cibo.

Marmellata di pomodori acerbi



Si prendono dei pomodori acerbi si tagliano a spicchi e si liberano da tutti i semi.


Poi si ricoprono tutti i pezzi dei pomodori con succo di limone e si mettono una notte in frigorifero.



Si prende il tutto, si aggiunge lo zucchero e si cuoce come una normale marmellata.

Io di zucchero ne aggiungo circa 700 g. ogni kg.

Se preferite a metà cottura potete passarla e poi riportarla sul fuoco, a me nelle marmellate pice trovare pezzetti di frutta o....pomodori in questo caso.



é vecchia tradizione il 4 di ottobre raccogliere le ultime mele, pere e pure i pomodori acerbi che ancora sono nell'orto....cosa che ho fatto pure io


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