domenica 19 marzo 2017

le mie ricette: Torta con erbe spontanee


Visto che questo è il periodo migliore per raccogliere erbe spontanee con quelle trovate ieri ho fatto una torta salata con un guscio croccante


Torta con erbe spontanee



Ingredienti:

erbe spontanee,
ricotta meglio se di pecora,
un cipollotto o porro,
formaggio pecorino,
1 uovo, 
maggiorana
buon olio



Per la pasta:

farina integrale,
2 cucchiai d'olio,
acqua,
un pochino di sale.


Si prepara la pasta lavorando la farina con acqua e l'olio, si forma un panetto e si lascia riposare nella parte bassa del frigo avvolto nella pellicola , io l'ho lasciato una notte.

Dopo aver cotto in acqua bollente le varie erbe,una volta fredde, si strizzano bene e si passano in una padella dove abbiamo soffritto un cipollotto tagliato fine.

In una ciotola si mette la ricotta, le erbe passate in padella, l'uovo , il pecorino tagliato a pezzetti, un poco di maggiorana, si mischia tutto aggiustando con sale e pepe.

Si tira una sfoglia sottile con il panetto tenuto in frigo, si mette in teglia ed all'interno si versa l'impasto con le erbe




Si ricopre con strisce di pasta, si versa sopra un poco di buon olio


e si cuoce in forno a 190 per circa 30 minuti



Al posto del pecorino si possono aggiungere avanzi di formaggi vari

Nessun commento:

Posta un commento