mercoledì 10 gennaio 2018

le mie ricette: pasta d'arance


è questa una ricetta che vale provare è buonissima anche abbinata con dolci al cioccolato e con ricotta

Può essere usata per ripieno dei biscotti ...non tenderà ad uscire come le marmellate

L'importante è usare arance prive di ogni trattamento chimico



Pasta d'arance




bastano 2 ingredienti:

arance e zucchero


Si spremono le arance e si mette il succo ricavato in frigo

Le bucce compresa la parte bianca si tagliano a striscioline poco più di un fiammifero e si mettono in abbondante acqua

L'acqua in cui sono immerse va cambiata diverse volte (5- 6) durante il giorno

ad ogni cambio si strizzano bene e si immergono in acqua, questo serve a togliere il gusto amarognolo e poco gradevole della parte bianca

dopo 24 ore circa si sciacquano bene, si strizzano e si mettono al fuoco con il loro succo e  pari peso di zucchero

si lasciano cuocere a fuoco basso e quando c'è poco liquido, dopo averle fatte freddare, si mette un po' per volta nel mier e la pasta d'arance è pronta

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